・むしろ日本の優秀な製品は関税があったって…「日本はそれだけの高品質の産業構造を持ってるんだ」という自信を持ちながら…。
  一方、農業は…世界的にはかなり競争力を失っている。ここで関税を撤廃なんかされた日にゃ…。
  (農業問題を軽視してはいけない!もっと保護していいはず)

※読売 10月10日:外国人1万人「来日無料」
 ・観光庁は、
  東日本大震災後に激減している外国人観光客の回復を狙い、2012年度に全世界から、旅費無料で1万人の一般観光客を日本に招待する方針を固めた。
 ・募集は主にインターネットを通じて行い、応募者の旅行計画などが審査に合格すれば、日本への往復航空券を提供する。
  こうして来日する旅行者には、日本滞在中にインターネットで世界へ情報発信してもらう方針だ。
  日本国内の滞在が安全・安心であることを口コミで世界的に広げる効果を見込んでいる。
  旅行者にはこのほか、震災後の日本旅行についてアンケート調査をしたり、新たな日本旅行のモデルとなるような旅行プランを提案してもらったりする。
  事業費として、観光庁は12年度予算の概算要求に11億円を盛り込んだ。

・この「1万人」のほとんどが中国人になりゃしないか?
 ・何か前から観光庁、変な動きをしてるんですよね!外国人向けのポスターも中国語・韓国語とやって、フランス語かな?を抜かしたりして…。
 ・観光客に「来日無料」なんてダンピングしたらダメなんだ!少々高くてもやはりこの日本の美しい自然と美味しい食べ物を楽しもうという…
  こういうのは高くしていいんだ!
  (安くするものに、金持ちは魅力に思わない!無料で来るような人は日本にお金を落とさない!)
 ・もう即刻中止すべきだな、責任者出てこい!