フジテレビ抗議デモ専用【運営募集中24日まで】★79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0776patrijapan ◆DaUG6Fo/Lc
2011/09/23(金) 22:08:17.55ID:0UDSskOH前スレ最後にコメントしたらスルーされてたw
そのコメントのコピペで悪いけどちょっと聞きたいんですが
↓
何やら色々もめている様子なので一応過去レス見てカキコ
花王デモで運営がいらぬ配慮で撮影者登録で一般人まで撮影できなくなったのは事実
(私は意味が分からなかったので登録もしなかったが通行人まで止めて尋問してたのはおかしい)
コーラーの問題なども叩けるのは最低限レベルで現場で言って何かしらの行動をとった人。
カチカチ氏は正直言って口は悪いが私の近くでカチカチやっていたのは事実。
http://www.youtube.com/watch?v=zdB0f9XwuHY
↑
これの1:40位から音を聞けばカチカチ言ってるのが分かる。
次回どこでやるのかは知りませんが、「頑張れ日本」と「一般デモ」は
何処までいけるのかで決定的な力の違いがあると思う。
今回の国旗取替えなどは「一般デモ」では100%出来なかったが、「頑張れ日本」はやった。
それが良い、悪いは別として。(私は付け入る隙になるので悪いと思う)
なので、最終的に現状では一般デモで満足できなかった人達の受け皿は「頑張れ日本」しかないのも事実。
次回繁華街で開催が検討されているようですが、それこそ「一般デモ」の力の見せ所かと。
なんてったって一般の人が怒って行動を起こした事ってのが今まで圧倒的に少ない。
なので一般デモは参加者を誇るのではなく長期的にマスコミやスポンサーが反日行為をしているのを拡散して
ある程度周知されたら本社デモみたいなのをやるのが良いかと。
住職デモも一旦開催されると決定したのならもっと協力するのが良かった。
確かに問題は多々あったようだけれど、左翼などは他の意見が違ってもデモの内容が一緒なら協力する。
そこは見習わなければいけないと思う。現地の人も気になって遠くから撮影してるなら協力すればよかったと思うけど。
まあこういうこと書くと叩かれたりするのかもしれませんが、根っこが繋がるなら協力するべきだと思う。
↑
ここまでコピペなんですが、なんかみんな目的を見失ってる気がしますがどうでしょうかね?
デモしようぜ ◆ax3GCnkq1e1z 氏もカチカチ ◆pWdHR.z..2氏のレスに1回答えればそれでいいのに
なぜ答えないのかがわからないですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています