おはようございます
馬鹿にする訳ではないが
こういったデモの運営がどうしても社会的モラル、人間的モラル等が低くなるのはある程度低くなるってのは仕方ない事だと思う
何故かと言うと
こういったデモ等の運営になるという事は自分の政治的、信条的な物をかなり鮮明に表にだすと言う事だし
その為に自分が所属する会社若しくは法人等での立場が危うくなる危険性もあるし
尚且つ、組織を運営し、指揮監督していこうとすれば、ある程度の時間的拘束も長くなる
それを無給かつリスクを背負ってまでやろうって人は中々居ないと思う
運営を買って出てくれる人は時間的余裕のある学生、フリーター、若しくは個人事業主等
大人数が所属する組織の運営の経験が殆んど無かったり、社会的に経験が浅く、常識と言うものを余り理解してなかったりする人が殆んどだと思う
それが証拠に今回のデモ運営の内部崩壊等は目に余るものが多々存在してると思う
例えば異常なまでの身内に対する褒め合いしかしない、批判は受け付けない、異論を唱えた人間への攻撃もしくは排除
目的が同じなのにその他の団体等に対する異常なぐらいの攻撃性
これは本スレ運営、住職デモ運営どちらにもいえる事だと思う

じゃあ偉そうな事ばかり言うお前が運営をすれば良い
さぞかしごりっぱなデモが出来るんだろと言われそうだが
批判は批判として受け取って欲しい

後、私の目から見るとどちらの運営もデモをするのが目的になってしまっていると思う
デモは手段であって目的ではない、と言う大前提の下で運動を続けていかないと
上のほうの書き込みでもあったが日本赤軍や中核派のような目的と手段を履き違えた組織にならないか心配です

言葉足らずな所が多々あるとは思うがどうか良くなって欲しいと思って書き込んでますので
申し訳ない