こんにちは^−^ノ
花王の消費者を馬鹿にした対応は花王の理念じゃないのかな?電ポコしてもかわらないんじゃないかな(個人で花王の消費者への対応の悪さを確認するために電話はいいとおもうけど)
そういう態度の企業がのうのうと生き残って、逆にまじめに意見を聞いてくれる中小企業が無くなるような世の中であってはならないと思うんっす。
だからこそ不買して少しでもマジメにやっている中小企業さんに利益を上げて欲しいんです。まじめにがんばっている企業さんが儲かるような世の中になって欲しい。花王のようなあんな態度の企業が大企業としてのさばってるのがゆるせない
花王がデモや不買に対して対応をかえなくても、他の優良な企業さんたちが花王を反面教師として捉えて影響を与えて行けると思うんです
不買は消費者の最大の武器であり、唯一の武器だからこそ、不買という武器の数と攻撃力を高めるために、出来るだけ新規に不買をしてくれる人、不買運動を拡散してくれる人を増やさなくてはいけないです。
だからこそ、花王デモは宣伝拡散特化のデモであって欲しいです。まったく知らない人が興味を持つ、考えるキッカケとなるデモになるべきだと俺は思います