フジテレビの酷い偏向報道を伝えるのに伝わりやすいのは
フィギュアスケートの報道比較があると思います
あの酷さは、韓国至上+日本差別。
しかし、ただ韓国叩きでなく、偏向報道を伝えるといった要旨のコールを考えないといけませんね。

○韓国人選手の優勝では国歌と表彰式ノーカットなのに、日本人選手ではカットされるのはおかしいと思いませんかー?
×韓国人が優勝した表彰式や国歌なんて見たくないぞー!

つまり、"平等に"両方カットなり、ノーカットであれば偏向報道としての批難の対象にならないわけです。
キムヨナ優勝の回だけ表彰式と国歌がノーカットなのに
なぜか、その他4回の日本人優勝の大会ではカットされているから偏向報道として怒っている。
ただの嫌韓ではなく、公共の電波格安利用に関わらず日本を捨てたテレビ局の偏向報道に対する怒り。
・・・このやりとりって、なんか前にもあったような。デジャビュでしょうか?

>>564 >>565
メインは花王ですが、花王がスポンサーを降りたらすぐ次のスポンサーに
切り替わる可能性を含ませるのも、私はありだとは思います。
フジテレビのスポンサーをしている全企業に、危機感をもってもらいたい。
進行が難しくなると思いますが
通過地点によってコールの内容を変えるといった工夫もありますよね。
昨日の大阪デモがそうでした。
ソフトバンクの店の前でソフトバンク批判。
韓国領事館の前では竹島不法占拠批判。
大阪と違って街宣車がないのでコーラーさんは
歩く+コールでいっぱいいっぱいだと思いますから
補佐する人が「この地点にきたからコール変えて」と教えてあげる等の工夫がとれそうです。

>>576,578,579
花王の商品は広告費分9%価格に上乗せですし、そもそも品質も良くなく
代替品に優秀な商品が多いから不買運動しても全く負担にならないですよね。
日本の埋もれていた中小企業応援にもなりむしろメリットが多いです。