【次回運営募集中】フジテレビ抗議デモ専用★74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071プギャ━━━≡≡≡≡≡⊂`○⌒m9^Д^)⊃━━━ !!!!!
2011/09/19(月) 22:36:14.12ID:3P9G0X0U直ぐ最後部に付く。参加者は、千人くらいでしょうか。3時にデモが終わると、いつもの様にフジテレビ前に集合して街宣活動。いつもはここから色々なイベントがあって面白いのです。
例えば、抗議書を受け取る、受け取らない、などのひと悶着があるのです。今日も初めて経験する重要な出来事がありました。
フジテレビ前に国旗が掲揚されているのですが、それがあまりに汚く且つ端のほうは糸がほつれているか破れていて国旗として落第。
雑巾以下といってもよいでしょう(我が家の雑巾のほうがまだ綺麗だ)。
それに目をつけた水島社長は、早速、国旗の交換を要求。警備員を通して職員と交渉し、交換の承諾を得ました。
予備が無ければ、我が方に新品があると申し出して渡したのですが、会社側にも予備があると言って返してきたのです。
我々は交換を20分、30分待ったのですが、交換の人が現れません。交渉を申し出ですると幹部が会うとのこと。
田母神代表と水島社長が出て、結果は、後で交換を検討するとの返事でした。
ここからひと悶着が起こったのです。掲揚塔の下にいたある区会議員がやにわに国旗を引きおろし始めました。
殺到した警備員、警察官と議員の援護部隊やデモ隊側と押し合いへし合いのもみ合い。
旗が3分の1ほど降りたところで、誰かが下から引きちぎりました。ここで一段落して双方とも落ち着いたと思ったら、誰かが新しい国旗をつけて上げ始めたのです。
ここでまた双方のもみ合い。最後には天辺まで上がって、我が方の国歌斉唱と万歳三唱で終わり。5時20分終了。
この事件は、ここで終わらないで、ここからスタートでしょう。例えば、器物損壊罪に該当するかどうか。
古いものを壊して、新しいものを寄贈し、掲げたという事件は前代未聞でしょう。
私が仲間に言ったのは、訴えるのなら面白い。フジはこの件を、「右翼」が乱入して国旗を侮辱した、と全国放送してもらいたい。
真実を放送し、国民に判断してもらうのがマスコミの役割だから、ということです。
そんな度胸はフジにあるのかな。今回の一連のデモで分ったことは、放送局のとことんまでの金儲け主義とその腐った根性でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています