【次回運営応募中】フジテレビ抗議デモ専用★72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653エージェント・774
2011/09/19(月) 12:34:40.66ID:YYLSspL8>まずは事実を直視することだ。
>世論の大半は無関心なのである。
>フジのデモを見ている一般市民は「暇人だな」「馬鹿だな」ぐらいにしか思っていない。
ここだけは同意する。
どうしたらデモで無関心層に韓国の文化的・政治的侵略、電通、フジの売国行為を気づいてもらえるか真剣に考えようぜ
名古屋や大阪のデモは、デモを行う側から見ると大成功に見えるだろうが、
新たな支持者を獲得できたかという観点に関しては疑問を感じる
高岡騒動から2ヶ月近く経っても未だ自ら情報を得ようしない人達に威圧的なデモで訴えても関心は得られないだろう
もしドラではないが、無関心層に対するマーケティング、従来のデモ像からのイノベーションを行う必要があると思う
嫌デモ層、無関心層は、デモ参加者を異世界の人間と考えている。(ソースは8.7以前の俺) で申し訳ないが。
俺は思想に関わらず嫌デモ・嫌プロ市民派だったが、高岡騒動でメディアの韓国汚染に気づき
Ustで8.7お散歩の様子を見、8.21からデモに参加した。
9.16にも参加して通行人の表情から手応えを感じ、9.17の通行人不足を残念に思った。
迫力のあるデモでフジ、電通にプレシャーをかけたい人や、真剣に訴えれば通行人の心にも響くと考える人がいるのは知っているが
今は問題の拡散、浸透の時期だと思う
花王デモは通行人目線のよいモデルケースになったと思う
コールの内容はどんどん洗練すべきだが、繁華街デモでこの路線を踏襲してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています