【理論】デモをロジックで語るスレ【武装】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097T_moon ◆irf.yrbwyM
2011/09/25(日) 21:21:20.00ID:0dt4FbNT>>65
レスありがとうございます。
>コールしている女性と、それとマイクとスピーカーの音質が良かったので、非常に
>聞き取りやすかったのに、肝心のコールの内容がイマイチでしたね>大阪デモ
「暴力団とズブズブの『とくダネ!』司会者小倉氏は、頭に乗せているヅラを
取って今すぐ謝罪しろ!」というコールがありました。
「ヅラを取って〜」の言い回しが痛快との意見が飛び交っていますが、
「暴力団とズブズブ」と言ってしまったことに誰も言及していないのが、
少々気がかりであります。
小倉氏から「暴力団とズブズブと言い切った証拠を見せてみろ」と
言われた場合、デモ主催者が反論できるか気になります。
>>90
政府を対象としたデモの必要性には同意します。課題は
>現在のマスコミと協調関係にある民主党政権を退陣に追い込み、
>新しい政権にマスコミ暴走を防止する法整備をお願いする。
という目的に向けた世論誘導でしょうね。
>・民主党政権に不満を持っている国民はフジに不満を持っている人よりはるかに多い。
>だからより多くのデモ参加者が見込める可能性がある。
これについては同意します。
ただ、世間での不満の対象は「進まない震災からの復興」とか「原発問題」とか
「失政」に対するもので、「メディアとべったりな事」に気づいて不満を持っている
人は多くないのでは、と考えます。
周囲への啓発も含めてロジックを練り上げていくことが必要ではないでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています