【理論】デモをロジックで語るスレ【武装】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009エージェント・774
2011/09/19(月) 20:24:53.74ID:ZFY3ubo3>「自由に意見を言ったり考えたりできる社会(言論・思想の自由)を日本に取り戻すため
今日本では言論、思想の自由は十分に担保されてると思う,現にこうやって2ちゃんでも
自由に色々な発言が出来てるし、テレビなどでも色々な意見を聞く事が出来ると思う
だからこういう趣旨でどれだけ賛同者が出るかほ疑問だと思う
>第4の権力”と言われたマスコミが暴走・独裁化したため日本から自由が奪われてしまった
具体的にどう暴走しているのか、伝えないとこれも共感はえられないんじゃないですか?
>韓流ドラマを見なきゃ非国民』という空気を押しつけられる怖い社会に日本はなってしまった
韓流ドラマを見ないと非国民という空気は感じない、ただ押し付けられている感じはすごくする
嫌なら見なきゃいいと発言をする人もいるが、見なきゃ非国民というニュアンスは感じない
何故ここまで韓流をゴリ押しするのか、理由を提示しないと、共感を得られないと思う
>フジテレビに限らずマスコミの偏向報道はひどい
そう思っていない人にこれだけでは伝わらないと思います
だからデモでもビラの重要性や端的に伝えられるようコール内容を工夫する事が必要なんじゃ
ないですか?
>だからデモという民主化運動によってマスコミの偏向を正し
ここは同意しますが、厳密に言えば前スレ>>28さん他が言ってた
・民主主義の維持には正しい情報が不可欠である
・従って、正しい情報が必要な時に国民に提供される必要がある
・その一翼を担うのがテレビ、新聞、雑誌、インターネット上の各種サービスがある
・このうち、テレビの影響力は未だ強大である
・従って、テレビの中で偏向報道が行われることは、
我が国の民主主義そのものを崩壊させかねない重大な問題である
こういう事だと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています