【理論】デモをロジックで語るスレ【武装】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082エージェント・774
2011/09/24(土) 12:42:27.48ID:TCOeN4Lz「表現の自由」や「基本的人権」を>>30の「言論の自由の危機」だから「(現状は主にTV局の中の)言論の
自由を守れ」「表現の自由を守れ」という所で抑えておくのもあるのかなと思います。
「基本的人権」は権利の範囲が広すぎて民主主義を守れという目的からストレートに結びつかないような。
「言論の自由を守れ」で十分「人種差別主義者」というレッテルを貼りづらくなる気がします。
「私はあなたの意見には反対だ、だがあなたがそれを主張する権利は命をかけて守る」という言葉が
よく、民主主義・自由主義のとりわけ表現の自由、言論の自由の原則を端的に示した名文句として
言われますから「言論の自由」が無ければ「民主主義」は成り立たないという事はストレートに伝わり易いかと。
あと「人権」という言葉は左翼や在日の方々が、過去に自らの既得権益を押し広げるために
錦の御旗にしてきましたので、そういう手垢がついてしまった事に拒否感を持つ保守派の人も多いかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています