【理論】デモをロジックで語るスレ【武装】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228前スレ653
2011/10/10(月) 23:35:05.56ID:G9MPJ7faまずデモの運営さんが、「デモで一番主張したいことは何か」
を決定する必要があると思います。
まとめサイトで私が良いなと思ったのは、「フジは日本人を差別するな」
「韓流ドラマを見たくないと言うこともできる言論の自由・基本的人権がない」
ということも、広い意味での日本人への差別に含まれるでしょうから、
一緒に主張することもできると思います。
そして運営さんが入るデモの第一梯団で、例えば「フジの番組は日本人差別じゃないのかー!」(断定しないのが重要)
「韓流ドラマを見たくないと言うこともできる言論の自由・基本的人権を!」
といった「デモで一番主張したいこと(デモをする大義)」のスローガンを書いた横断幕や
コールをまずどーんと持ってくる。
次に「フジの日本人差別」や「韓流ドラマを見たくないというと非国民扱いされる」
具体例として「フジテレビは 日本人の原爆被爆者を 冒涜するなー」とか
「フジテレビは 日本人アスリートを 不当に貶めるなー」とか
「高岡氏の解雇は言葉狩りではないのかー?」(断定しない点が重要)などをコールする、
というのはどうでしょうか。
より詳しいこちらの主張を沿道の人に知ってもらいたい場合は、
やはりチラシの配布が有効でしょう。
フジの日本sageの実例をあげるのも良いですが、
>>41で私が提案したロジックを使えば、
マスコミによる韓流ゴリ押しの不気味さを第三者に感覚的に伝えられると思います。
これだと、フジの株主比率だとか韓国に乗っ取られているソースを提示する必要もなく、
水掛け論になる心配もありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています