【理論】デモをロジックで語るスレ【武装】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185エージェント・774
2011/10/06(木) 00:23:36.71ID:iYa00KBQフジテレビへの韓流反対デモを朝日新聞(9/1)がそう評したのを読んで、
私は身も蓋もない的確さに爆笑したのですが、この記事のために朝日新聞には脅迫状が届いたり、
記者が名指しでネットに「売国奴」なんて書かれたりしているようですね。お気の毒さまです。
「なぜこのデモをマスコミは報じないんだ!」なんて、デモ参加者たちは憤っているようだけど、
こんな面倒くさい、イタい人たちには触らないでおこうと思うのも、当然ですよねえ。
世の中、もっともっと大事な問題はいくらでもあるんですから。
「中東の春」とか、
先日来のアメリカ・ウォール街のデモとかを見てると、思わず応援したくなります。
ネットやツイッターでの拡散も、どんどんやれ!と思います。
彼らの怒りや不安は、切実だからです。
自分の将来、国の未来がかかっている。中東なんかだと即、命までかかってますよね。
それがどうなの? 日本では。韓流が、それほどの敵!?結局、ネトウヨさんや、
フジテレビデモに参加してる人たちって、日本で一番、いや多分、世界で一番、
韓流ドラマの影響力を高く評価している人たちってことですよね。
それほどのものかい? たかが韓流が。本当に怒るべき相手って、他にいないの?
彼ら見てると、中国の「反日デモ」にそっくりだと思っちゃいますね。
自国政府の政策のゆがみで未来が見えなくなっている若者が、
本来怒りを向けるべき国家にではなく、他国をスケープゴートにして怒りをぶつけ、
国旗を振りまわしてガス抜きをしている。
中国と全く同じことを、中国のように言論統制もされてないのに、自分からやっている。
しかも中国では、「反日」が行き過ぎると中国政府が困ることがわかってて
自覚的にやる者までいるのに、そんな戦略なんか一切なし。
彼らが軽蔑し、嫌っている中国人より、彼らの方が100倍マヌケです。。
「思想だけでは世の中変わらない、幼稚と言われようと、行動することが大事だ」
なんて言ってる者もいるようですけれど、
じゃあ中国の反日デモも、韓国の反日デモも、行動することは大事なんですか?
いくら本人たちが本気で、義憤に駆られているつもりで、
世のためにやっていると思い込んでいたって、間違っていることは間違っているんです。
間違った行動を起こしたために、逆効果を生んでしまい、
かえってやらないほうがよかった、なんてことはいくらでもありますよ。
反韓流デモを無視し続けるマスコミって、実は愛国心があるのかもしれませんね。
だってあんな映像がテレビなんかでどんどん流れたら、
日の丸・君が代に嫌悪感を持つ人が確実に増えちゃうはずですからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています