【平日9/16に】花王本社デモ part14【突撃】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002エージェント・774
2011/09/11(日) 12:36:16.73ID:L9wYf768◆【推敲募集】コール案をまとめています。 (09/10)
現実的な作業を続けております。
コール案も練っており、週末はそのあたりの打ち合わせもあるかと思います。
会合できない間は、スタッフ間掲示板でみなさんの意見を参考にしつつ作成しております。
(例)
ビジネスマン・ウーマンへの説明(掛け声前ふり:水天宮手前まで)
「昼休み中の、みなさま、お仕事中の、みなさま、こんにちわ〜」←笑顔
「わたくしどもは、この場所から、すぐ近くにある、花王本社へ、お願いを、するために、集まっています」
「花王は、多くの、テレビ局で、広告を、出しています」
「テレビ局の、中でも、フジテレビは、番組の、最中に、宣伝を、行う事を、知らせずに、放送を、流しています。」
←ステルスマーケティング
「この行いは、外国では、法律違反です」←「法律違反」に語彙を強める
「これだけでは、ありません」
「8月に、行われた、数千人規模の、デモ活動を、全く、報道して、いません」
←「全く」に語彙を強める
「テレビ局が、報道への、姿勢を、問われて、いるのです。」
「日本を、代表する、企業の、花王が、フジテレビへ、一番、多く、お金を、出しています。」
←「が」「一番」を強調
「このままでは、花王の、ブランドが、危ないのです」←社交辞令です、念のため。
「広告を、出すことは、偏った、番組を、支持して、いることと、同じです」
「ところが、花王は、気づいて、いません」
「わたくしたちは、立ち上がったのです」
「参加者は、ごくごく、一般の、奥様がたもいるのです」
前ふり:ここまで。
http://kaodoff.blog.fc2.com/blog-entry-20.html
◆プラカード、チラシについてお願い
公式チラシについて
公式チラシの作成を検討していましたが、実行委員会のマンパワー不足により、断念する事としました。
期待していただいていた方、申し訳ありません。
個人のチラシについて
ぜひともお願いします。
デモ内容にそったチラシであることが条件となりますので、委員会への登録と事前チェックうけていただくようにお願いします。
また、余ったチラシ等はご自分の責任で処理をお願いします。
個人のプラカードについて
ぜひともお願いします。
電車移動の邪魔にならないようなサイズでお願いします。
共通の注意事項
スレの流れなどを拝見しておりますと、たまに製品(エコナやヘルシア)の問題を挙げている方がいます。
実行委員会の見解として、今回のデモではご遠慮いただくこととしました。
デモ実施中に、第三者機関などの裏付けのある客観的・科学的なデータを提示することは難しいとの判断からです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています