アカギさんたちはなかなかいい感じに見えていただけに残念。

ただ、チラシはやめるという方針を住職が言っていたのに、代表の住職に内緒で、
広報が代表になってチラシ配りをすることにしたわけだよね。
それは普通にマズイ行動かと。
運営内の別人が代表になって当日チラシ配布しちゃったら、団体のチラシとみなされ
対外的には、団体代表が責任をかぶせられる。
そもそも、団体の代表がしない方針を打ち出しているのに、それに反することを
内緒で行おうとしたら、普通に造反行為だよ。皆は気付かなかったんだろうけども。
モチベ維持は、プラカード作りじゃだめだったのかな?

こういうデモは、住職じゃなくても疑心暗鬼にならざるを得ないし、とくに住職は
顔と名前晒して、実家に電話されたりしてるだけに、相当用心深くなっているのは
スレの経緯見てるだけで判るんだから、アカギさんたちはそこの配慮が足りなかったかと。
デモすることが目的でも、互いに初対面だから、信頼を損なう行為をしたら
あっというまに分解するよ。
チラシの件は、悪気なくとも、内緒でしてはいけない行為だったと思うよ。
住職でなくても、運営が代表を無視して方針変えてるなんてヤバくて怖くなるよ。

もちろん、住職もチラシ配布中止の説明をもっと説明しておくべきだったし
首切りの前に、チラシをやめてとアカギさんたちにもう一度言うべきだったね。

知らずに首になった人達は、アカギさんがチラシ仲間だと住職に申告した人達なのかな?
あと、アカギさんが、絆さんが九州だと書いたのはちょっとうっかりさんで怖いなとオモタ