【平日9/16に】花王本社デモ part13【突撃】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205エージェント・774
2011/09/10(土) 08:14:22.16ID:qN9BN9sD予告動画見ました。何度見ても燃え上がり、涙が出そうになりますね。
ただ、気になることが二、三ないではありません。
ラストで敵本拠地が燃え上がるのはあくまでイメージ映像ですから別にいいと
思うのですが、特定の国への差別表現と取れなくもないシーンがありました。
「韓流ごり押し」にはステルスマーケティングや偏向・反日報道という点を
加えてほしかったですし、結婚差別と「シッパル」は、突っ込まれる要素に
なったのではないかと…。いや、動画の完成度を考えればあれでいいのでしょうが。
前にも少し韓国に好意的(そんなつもりはなかったのですが)なことを書くと
すごい叩かれました。もちろん、根底に反日を続ける隣国への怒りがあること
を否定する気はありませんが、意識のどこかに、どこまでもフジテレビの放送
のあり方が根本問題というの置いておかなければ、と思いました。
たとえば「JAP18」も、疑い始めれば、ここで反韓意識に火をつけて、ただの
差別運動にまとめてまう作戦か? と。こんなことを考えてるとキリがありま
せんが。とにかく重要なデモであることは間違いないので、慎重の上にも
慎重を期しましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています