まとめ人1です。
このままスレが廃れるのは忍びないので仕切りますね。

取り敢えずここはリコールスレなので、廃棄延期になりましたし焼却灰埋め立ての件は一旦切り離しませんか。
ここで問題にするのは、焼却灰埋め立てに関して市側が関係各所に全く話をせずに強行しようとした事実。
会見では環境創造局のせいにしまくってたけど、実際問題市長の責任だと思うので。

焼却灰埋め立てに関して議論や活動を続けたい方は別にスレを立てるかして移動して下さい。
この問題については市民の党が中心となった団体が動いているので、
これ以上リコールスレとして関わるのは避けたほうがいいと思います。
なので今後スレとして電凸を推奨するなどは止め、まとめスレの方は過去のイベントとして扱います。
明日の昼頃までに意見などが無ければまとめスレを更新する予定です。

忘れてはならないのが林市長は民主推薦だということ。
菅の献金問題から市民の党と民主が同じ穴の狢であることは明確で、
あちら側としては市長のリコールには反対の立場だと思われます。
今回延期になった事を落とし所として、リコールの流れを阻む思惑もあるかも知れません。

正直、60万人という数字は膨大で、署名を集めるのはかなりシビアなんじゃないかと思いますが、
政治団体等ではなく、市井の民草からこういった動きが出てきた事に意味があると思います。
今後実質的な署名運動が開始された時、各個人が政治団体宗教団体を利用するのをスレとして
否定することは出来ないと思いますが、これから作られるであろうチラシ、署名用紙に、
「活動に際して政治団体宗教団体等の名前を出すことをしないで下さい」等々の一文を添え、
署名用紙に氏名住所等の必要事項以外を記載する箇所を無くすことで、
政治、宗教臭を排除する事は出来ないでしょうか。

こういった詳細についてこのスレで話をしていきたいと思いますので、
以降ウヨサヨ議論をしたい方は政治板でお願いします。
リコールについてアホらしいと思う方もわざわざ書いて頂かかなくて結構ですよ^^
今出来ることをしましょう。
結果を出せるかは横浜市民とスレの皆様に掛かってます。