今日も暇だったので今度はメディア用の返答集みたいなものを作ってみた
まあ、自分が思っていることを書いているだけなので、運営の考えは違うかもしれないが
いらんかったら、ああ平日にこんな入れ込んでいる馬鹿がいるんだな程度の認識で頼むよ

今回のデモの目的を教えてください
※フジテレビが偏向報道を行っていることへの抗議と、日本人に不利益な内容が含まれる、
人権侵害救済法案 ・外国人参政権についての報道をしないマスメディアに対しての注意喚起、
そして、それを知らない人たちへの周知・拡散を目的としております。

フジテレビへの抗議とありますが、先ほど行っていたデモとはどう違うのでしょうか?
※先のデモの主催者ではありませんが、先のデモは主にフジテレビの偏向報道についての抗議と認識しており、
当デモは偏向報道の中でも、特に人権侵害救済法案・外国人参政権等、危険な法案隠蔽への抗議と報道喚起と
付け足し例
・特定の政党での危険な法案や違法行為は一切報道せず、不自然に持ち上げる体質への抗議
・犯罪を助長する体質への抗議
・日本人を侮辱する体質への抗議
・自社の利益のため視聴者を騙す、禁止行為を行う体質への抗議
(日本民間放送連盟(フジも加盟)が、それぞれの番組放送基準でサブリミナル的表現方法を禁止)
とそれを知らない人への周知・拡散です。

先のデモと合流してそれを訴えようとは思わないのでしょうか
※あくまで人権侵害救済法案と外国人参政権への訴えを全面に出したいので、
偏向報道抗議での一部分では埋没してしまう可能性があるので、別々に行わせてもらいました。

先のデモとは主張が違うので一緒にはやりたくないということでしょうか
※いいえ、多少の内容は違えど目指す場所は同じと考えております。先のデモ主催者とは敵対もしておりませんし、
お互いに頑張ろうとのお言葉をいただいております。出発時間がずれていますので、参加者には両方のデモに参加していただきたいです。

19日にデモを行う、頑張れ日本!全国行動委員会との関係はあるのでしょうか
※頑張れ日本!全国行動委員会さんとは、日程調整等のため連絡をとらせてもらいましたが、組織としての関係はありません。
ですが、敵対もしておりませんし、お互い頑張ろうとのお言葉をいただいております。
目指すものは同じなので、多くの方に参加していただきたいと思っております。

19日にデモをおこなう、関東学生委員会との関係はあるのでしょうか
※こちらとの関係はありません。関東学生委員会さんとは連絡は取れず、詳細が把握できていないのでお話できることはございません。

このデモには誰でも参加できるのですか
※当デモは一般人である住職が発起人となり、それに賛同したものが集まって結成されたものです。
中には特定の団体の方も参加している可能性はありますが、あくまで個人での参加と、こちらの方針に従ってもらうことをお願いしております。

以前やっていた嫌韓デモとは違うのでしょうか
※以前やっていた嫌韓デモがなにを指すのかは解りませんが、8.21に行ったデモは、
フジテレビが偏向報道を行っていることへの、抗議デモであったと認識しております。

8.21のデモでは韓国のドラマは見たくない、K−POOPは聞きたくないとのコールや、嫌韓色の強いプラカードがありました
※韓流への嫌悪ではなく、全く関係ない番組でのごり押し、禁止されているサブリミナル効果を使用、
自社が著作権を持つものへの番組を使っての宣伝等が行われているため、それに対しての拒否反応だと認識しております。