>>230アカギ ◆yI7uKCgGybzw さんへ

異論反論の2法案コールですけど
16日の3〜4スレ目で夜中〜明け方にきちんと話し合ってくれた人達がいますよ
そういう人達を住職運営と喜び組工作員が一丸となって追い出しちゃいましたけど…
私は今の住職デモに参加する気はないんだけど、デモ自体は成功してほしいので書きますね

その時の結論を簡潔に書くと

・偏向報道をするなといいながら、法案の危険性を報道しろはアウト。
 いいことも悪いことも報道しろと言わなきゃいけない
 (法案で得をする人もいるから、危険性のみを取り上げろは、偏向報道しろになる)

ということでした。
それから前から気になってて黙っていましたが、今の状態なら言ってもいいかな?な話で、

・2案だけ、周知できて阻止できればいいのか?人権法案はそのものズバリでいいけど、
 参政権関係は私も貼ったコピペ見てもらえば分かる通り(あきさんが>>87に集めてくれました)
 名前を変えて各自治体レベルで成立している現状
 参政権だけ周知できても、常設型住民投票権や外国人住民基本法の周知が出来ないと片手落ち

なので、コールに盛り込むなら、
「私たちの未来に影響する法案をちゃんと報道しろ」で、
 プラカやチラシで補う方向じゃないでしょうか?

そして提案です。
OFFスレには外国人参政権のことで戦っている人たちのスレが多数存在します
OFFスレと鬼女スレには人権侵害救済法案で戦っている人たちのスレが存在しており
チラシOFFなどで活動されていますよ。その人達の力を借りてはどうですか?
デモまであと9日、乾いた笑いが起きるほどのgdgd状態ですが
この人たちの一部でも動かせればこれほど戦力になってくれる人もいません
住職スレの状態が正常ならあちらから参加してくれているはずの人たちなので
今は距離を置かれている状態な気もしますが
当日参加にこぎつけるだけでもかなりの即戦力ですよ
アカギさん又はアカギさんが任せられると判断した人が交渉とお願いに行ってみませんか?
法案で活動してきたあなた達の知恵を貸して下さいと。
(住職さんと絆さんはアウトです)