こんにちは。皆さんおつかれさまです。
運営の中で主に申請をやっていますハムスターと申します。
前スレと運営スタッフにすらw某部隊長さんに口調が似ていると言われてしまった人ですorz
確実に別人です!もうちょとオリジナリティ出していく様にします。一人称を私に変えてみますね。

さておき
あきさんより昨日の申請の様子を投下していただきましたが、港湾局様の名称を間違えてしまい申し訳ございません!!
私が間違えの発信源です。混乱された方、ごめんなさい。公安委員会と混ざってしまったのかなんなんでしょうか。以降気をつけます。

広報の方より、申請面での裏話的な話があったら書き込んでねと言われたので、雑談程度でお聞きください。
あきさんも書かれてますが、街宣右翼とデモ隊の区別化は私から警視庁の方にお願い致しました。
ダメモトで頼んでしまいましたが、湾岸署へお伝えいただける様でありがたい限りです。
お台場は、今までデモが行なわれた事がなかったので、どうしてもデモ多発地帯の地域の警備の様にはいかないようです。
私はてっきり警察の中にデモ警備用部隊が存在していると思ってたのですが、違うようですね。無知恥ずかしい。

また警察の方が仰っていた事は、今後もこのお台場でデモや抗議活動がまだ続くのであれば、みんなの協力が必須になる。という事です。
現在、17日は本スレの皆様と住職デモ、19日もいくつかの団体様がデモの予定です。
この既に申請を出しいている団体以外にも、今後お台場でデモやるぞ!と立ちあがる人たちの為にも、どうかご協力下さい。

それはゴミの処理だったり、禁止されている場所での拡声器の使用に関して等、主にマナーの問題です。
公園を貸して下さる方が、もう次は貸したくないなーって思ってしまったら次のデモ実現は難しくなります。
そこのところ、運営側でも注意を払っていきますが、参加する皆様もお力を貸して下さい。

長文長過ぎと言われたので分割します。