【nofujitv】住職デモ専用◆5【人権法案阻止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0348エージェント・774
2011/09/05(月) 18:31:36.69ID:nQE72JFU>仲良しクラブじゃないんだよ?デモは。
??? ヨクワカラン。
なんで?仲良しデモ、いいじゃん。
同じ危機感を共有してデモする人達が仲良くて、なにか問題あるのかなぁ。
尼デウスさんって、やっぱデモを行うからには肩いからせて怒声上げたり
殺伐として暴言吐いたりしなきゃマズイとか思ってる人なの?そうは全然思えないけど。
ちなみに21日デモに参加した人の中には、そういう人はほとんど見掛けなかったよ。
今回のお台場デモは全般的にそういう、なかよしこよしのユルさがあるということで
これまでデモに参加してなかった人や参加できなかった人が多く集まってきてる面も
多分にあるんだろなと思ってるし、コワモテの人達が奇抜な怒号上げて練り歩くより
社会的に与える効果も高いんだろうなと考えてる。
実際に21日は主催の人達のおかげで安全に楽しく歩けたしね。
ゴール地点のハイタッチなんて、仲良しそのものじゃん。嬉しかったし楽しかった。
ああいうの、またやりたいよね。
一緒に歩かないつもりの人は「住職マンセー」でも「歓び組」でも好き勝手に呼べばいいよ。
当日参加する俺は(極論だけど)みんなで仲良く「仲良しクラブ」のデモするからさ。
住職さんは普段は幼稚園の園長さんでもあるわけだから、できればだけど
そういうホンワカした方向に引っ張ってってくれればよいのかなと。
個人的には「ゆるデモ宣言」とかして欲しいぐらい。
あ、でもこう言うのを書くと、また「こいつらデモを舐めてる」とかって人達が
どっからともなくワラワラっと出てくるかもねw
荒れたらゴメンナサイ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています