【nofujitv】住職デモ専用◆5【人権法案阻止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332エージェント・774
2011/09/05(月) 17:59:34.28ID:KNamt9TWこういう事が実際可能かどうかちょっと家が世話になってる寺の坊さんに聞いてみた。
ちょうど月の命日で昼間坊さんが家に来てたんだよw 4学年違いで小さい頃遊んでもらってた
ワリと顔見知りの人だから嘘は無いと思う。
同じ真宗だけど、坊さんの個人的な見解も入るから住職のケースに当てはまるかどうかは断言できない。
Q 政治的な意図を含む要素のあるデモを主催する事は問題ないか?
A ねーよ、それどころかクリスマスパーティ主催したっていいんだぜ?
実際寺は学童保育の教室になってるし誕生会クリスマスはやってるしw
Q じゃあ政治的要素を含むデモの動員要請をする事は可能か?
A 可能不可能は解らん、そういったケースを知らない。
でも俺が仮にその坊主だとしても動員要請も広報もしない。恥ずかしい。
色付きで見られる上に筋違いという指摘すら出てくる可能性がある。
Q じゃあ高速バスチャーターして地元の檀家の人間連れて上京する事は?
A やりたきゃやりゃいいんでね?
Q じゃああんたがこの坊主だったと仮定して檀家や宗派を使って動員人数集める事はする?
A さっきも言ったがやらない。集会かなんかで政治的な話に触れる事は慎むべき。
ボウズが白だと言えば黒でも白だと思い込むジジババばかりだろうが。
そういうのはとても危険だからな。寺は横のつながりもある、そういうので目立つのヨクナイ。
たとえ禁止されてなくても本山の耳に入ったら説教モンだろうが。
Q でもあんた市議選の時俺に○さんよろwって電話してきただろwwwww
A それはセフセフw
という話から住職がこの知り合いの坊主のような坊さんだった場合、
檀家宗派を使っての動員はちょっと考えられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています