【nofujitv】住職デモ専用◆5【人権法案阻止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0314絆 ◆FGQZ4/q.tw
2011/09/05(月) 17:43:28.90ID:+Do7SbM+とりあえず報告させて頂きます。
デモ開催日時 9月17日(土) 15:00より
確定です。
色々ありましたが、やっと決まりました。
尚、本スレとの同日開催になるのは、お互いの運営間では了承済みです。
運営同士は同日開催をいかに、効率よく責めるかを考えています。
ここは、参加者の皆さんもご理解の上、参加して頂きたいです。
こちらの趣旨をもう一度ご説明します。
1)フジテレビが明らかな偏向報道を行っている事実の周知・拡散
2)日本人に不利益な内容が含まれる
・人権擁護法案
・外国人参政権
の報道をしないマスメディアに関しての注意喚起と、国民の「知る権利」を周知・拡散
するのが狙いです。
上記2つの法案については、各自その危険性を調べて頂き、それが本当に
国民に対しての『不利益』と思われた方のご参加をお待ちしています。
「国民に対しての利益もあるだろう」というご意見もありましたが、明らかに
日本国民に対して「不利益だろう」と思われる方はご参加ください。
「利益もあるからいいのでは?」という方は、それについてここで論争することも
不毛となりますので、不利益と感じる方のみでデモに向けて話を進めて行きたいと思います。
法案に対しての細かな説明をすべきとの意見もあろうかと思いますが、そこは環境により
捉え方が各自違いますので、「不利益と感じる」と思われた方はどんどんご参加ください。
「なぜフジテレビ前で?」に関しましては、前回のデモでもほとんどの方が訴えていましたように
フジテレビの韓国寄りの姿勢は甚だしい事実です。
韓国文化を報道することで、利益を生んでいるフジテレビだからこそ、「どうして報道しない?
もしかして韓国との利権関係で敢えて報道しないのでは?」という疑問をぶつけるためのデモでもあります。
とにかく「知らない人が多い」事を危惧しています。
少しでも私たちが立ち上がる事によって「こんな法案が可決に向かって進んでいる」という事実を
法案の名前も知らない市民の方に知って頂く、それだけでもこのデモをする理由があると思います。
運営側に「法案の是非」を質問するのはナンセンスです。
自分で調べ、その法案が「自分にとって不利益だ」「これは阻止しなければ」と考え
一人でも多くの国民に「知ってもらいたい」、また「マスコミは正しく報道しろ」
という考えになった方は、ぜひとも一緒にデモで声を上げましょう。
デモに「こういうデモにしなければならない」という決まりはありません。
同じ思いの市民が集まって声をあげる、それが一つの「デモ」なのです。
この法案の是非に関しては、各自の認識で変わってくるものと思います。
私たちが運営しているデモは「フジテレビが売国テレビになってしまってる」
「だからこそ偏向報道をしている」「我々にとって危険な法案についてもっと報道して欲しい」
という意見を持つ市民によるデモです。
賛同されない方は、無用なレスは控えて頂き、ご自分でデモを開催するなり、自分の目的にあった
デモに参加するなりされたほうが、時間の無駄にもならないと思います。
以上、とりあえずご報告です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています