>>794

時系列で大まかな流れ、現状把握と共通認識から、問題を確認してみた。

ひとりの俳優がTwitterにツイートした140字に満たない文章が
「現象」として存在していたものが
「問題」であると言う
「認識」され、
「共感」されて、
「行動」となった。
(申し訳ないが、私自身その俳優の名前は知らないし、現在も覚えていないw芸能人に対してあまり興味事態が無いw)

現象が「個」としての認識ではなく、総意に近いと言う、認識が事態を重く受け止め、
デモという行動として具現化された。

コレが現状、そして注意しなければならない点という物もある。

一つは「マッチポンプの如く」続々と「JAP18」等に見られる、言わば「燃料」とされるモノが投入され続けているということ。
この「事象」は明らかに不自然だ。

これには最大限気をつけなければならない「事象」と位置づけられるのではないかと思う。

何故なら、「フジメディアホールディングス」からすれば、「放送免許」というもの事体が、企業の根幹に関わる重要なもの。
それの存在無く企業足り得ない。

普通の企業であれば、「ごめんなさい、もうしません、許してください」と懇願すべき内容。
ならば、ココで「燃料」が投入され続けているのを不自然と捉える必要が出てくる。

とんでもない大義名分の為に「フジメディアホールディングス」そのものが
生贄(いけにえ)に使われているのではないだろうか?

全てにおいてタイミングが良すぎる。
偶然が3回続くとき、それは必然という言葉もある。

裏に「フジメディアホールディングス」を生贄にしても、得がたい「何か」が存在する為に、
「フジメディアホールディングス」の企業時価より価値のあるもの。
そうでなければ理屈があわない。

原因があるから、結果がある。
「因果の理法」という言葉は普遍の原理。
誰かがソコに置かなければ、そこに存在するはずも無い。

なので、ここで質問する上で、「大義名分」として得たいモノを同時につぶせるような、
内容をぶつけて行くのも方法ではないかと考える。

と、ここまで書き連ねていて、背中がゾクゾクして寒気がするんだがw
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

デモの質問文として、こんな一文を入れるのはどうだろうか?

「日本の在日朝鮮人へのニュースとして2012年に迫っている二重国籍問題が深刻になってきていると思いますが、
この問題について、放送、解説をしないのは、日本に居住している在日朝鮮人に対する差別ではないのでしょうか?
また、民主党がこの二重国籍に対する法案を今国会で提出していることを説明、解説は行わないのでしょうか?」

と、恐らく、大義名分はコレではないかと私なりに推測したのですが、他に隠しておきたいであろう大義名分があれば、
それについても質問状として、叩きつけてやりましょうw