【理論】デモをロジックで語るスレ【武装】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0782653
2011/09/11(日) 21:22:36.90ID:QtL7bWO3■デモの目的は何ですか?
→韓流ドラマ見たくないと言っただけで社会から抹殺されるような、日本はとても怖い社会になってしまいました。
TVでは朝から晩まで韓流・韓流で「それを見なきゃ非国民」という不気味でとても怖い風潮があります。
私たちの目的は「韓流ドラマを見たくない」と言える、表現の自由・基本的人権が保障された社会を取り戻すことです。
■反韓流デモは、けっきょく「多文化共生」を否定する人種差別でしょ?
→話をそらさないでください。我々の目的はあくまでも「韓流ドラマを見たくない」とだって言える、表現の自由・基本的人権が保障された社会を取り戻すことです。
それともあなたは、私たちが守ろうとしている、憲法で保障された表現の自由・基本的人権を否定するのですか?
■「韓流ドラマを見なきゃ非国民」なんて風潮ありましたっけ?
→脳科学者で文化人の茂木健一郎氏が、「韓流のどこが悪い」と言い、
「みんなフジテレビみろ!」と命令口調で強制までしています。
芸能人の岡村隆史氏も何の根拠も無く「視聴者のレベルが低い」と決めつけていて、
自分と意見の異なる人たちを圧殺しようとする今の日本の風潮はとても怖いです。
■アメリカのドラマだっていっぱいやってるじゃないですか。
→いえ、我々の目的はあくまでも「韓流ドラマを見たくない」とだって言える、表現の自由・基本的人権が保障された社会を取り戻すことです。
■高岡蒼甫氏が事務所を解雇されたのと、彼の韓流ドラマ批判・フジTV批判は関係ないのでは?
→それを証明するべきは、彼を不当に解雇した側にあります。
われわれは自分たちが納得いくまでデモをします。
私たちには、憲法で保障された社会に自分たちの考えを表明する「表現の自由」があります。
■デモなんかすると公安や東京県警(原文ママ)に目をつけられますよ。だからやめなさい。
ちゃんと許可は取っていますし、私たちには、憲法で保障された社会に自分たちの考えを表明する「表現の自由」があります。
あなたは基本的人権を否定するのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています