>>653 >>657 >>658 >>660

気合をいれて書いたので、一晩たっても自然にスルーされているのがちょっと悲しいんだけど、
話が難しかったのだろうか?

自分の意見を押しつけるつもりはないんだけど、皆さんの“敵”には企業が雇っている弁護士や官僚・文化人なんかも含まれるわけで、
デモ隊が自分たちの運動の正当性を社会に示し、より多くの支持を得たいならこれぐらいのロジックは使いこなせないと対抗するのがなかなか難しいのでは?

あと、政府が常にすべての国民にとって公平かつ厳格に法律を適用してくれるとは限らないことは理解しておくべき。

フジが放送法に違反していることを、こっちがいくら資料で証明してみせても、
総務省が「問題無い」と言えばそれまでだから。

そしていま総務省を動かしているのが、在日韓国人から支持を受けて政権をとった民主党だからね。

例えば、菅直人前総理が在日韓国人から違法に政治献金を受けていたのは明らかで野党が提示した証拠もある。

しかし国会で野党からどんなに追及されても「問題無い」と民主党政権側が答えれば、それで終わりになっているのが現状。

民主党政権と持ちつ持たれつにあるマスコミも、日本の首相が外国人から献金を受けて何が悪いのか詳しく解説しない、
「報道しない自由」を使っているから、多くの国民も無関心。

だからどじょう内閣みたいな三文芝居で、支持率が60%にアップしたりする。

この状況を変えるのは、ハッキリ言って政権交代しかない。

本当に日本社会を動かしたいなら、政府への退陣要求デモまで持っていかないと難しいのではと考えている。

ちなみに私が提案したスローガンである、

「韓流ドラマ見たくないと言っただけでクビになる、日本は怖い社会になってしまった」

「『韓流ドラマを見たくない』と言える自由を! 表現の自由・基本的人権を守れ!」

「韓流ドラマを見なきゃ非国民? そんな怖い社会いらない!」

これなら、外国人株主が比率をオーバーしていることをこちらが証明する必要は無いし、
総務省にこちらの言い分を認めてもらう必要も無く、相手側にダメージを与えられるメリットがある。

もちろん、その後に続いてフジの放送法違反やリトルボーイの一件などを社会にアピールしても全然問題無い。

毎日ここには来られないけれど、引き続き皆さんのご意見・ご質問に答える用意があります。