【理論】デモをロジックで語るスレ【武装】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0447エージェント・774
2011/09/07(水) 01:07:23.25ID:258hJ+9Oじゃ、僕が反論。
「無料サービスなんだから嫌なら見なければいい」
もうね、問題外の意見。
無料サービスじゃないんだよ。僕らが購入する商品には放送料も乗っているんだ。つまり、間接的に視聴料を払っている。
「嫌なら見なければいい」、これも通用しない。通用しない理由は2つある。
ひとつは、電波が公共財だから。何故、テレビ局が放送権という特権的利権を国家から許されていると思うんだ?
それは、公共の福祉に奉仕するためさ。見られなければ、その前提が崩れる。だから、視聴される努力をしなきゃいけない。
もうひとつは、ジャーナリストの使命の問題さ。マスコミは権力と対峙してでも国民に情報を伝えなくてはいけない。
そのための報道の自由だ。嫌なら見るなで、その使命がはたせるかよ。
「報道番組で偏向はしていません」
じゃ、報道番組以外では偏向してるの?これが手早い反撃だが、これじゃ子供の口喧嘩だ。
偏向云々は報道番組の内容を検討しなきゃいけない。
僕が知る限り、フジの報道番組では国民にとって重要な情報を重視して報道してないぞ。
口ではなんとでもいえるさ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています