【平日に】花王本社デモ part10【突撃】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0314エージェント・774
2011/09/03(土) 22:29:39.31ID:eQSFf2QJ東証の午前の取引時間(前場)は11時に終わり、後場は午後0時半に始まるので
その間の1時間半の時間帯が昼休みで多くの人がその間に会社のビルを出て
食事に向かいます。多くの人の目にとまるという事が目的の一部だとすれば
今設定されているデモの時間帯はなかなか良いスケジュールかと思います。
証券マンは単に株の売り買いをしているだけではなく、顧客企業(多くは上場
クラス)に訪問したり証券関係者の内輪話などをして顔が結構広いので
彼ら、彼女らの目にとまって街ネタの一つとして話を広めてもらう事は良い
作戦でしょう。
平日の金曜日にデモを設定したのは良い事だと思います。なぜなら、証券取引の
行われない土日の茅場町はほとんど人が行き来しない殺風景な街になってしまうから。
それではデモの意味が有りません。
多くの証券OLの目にとまって話を証券会社などの社内で広めてもらえるのは
前場が終わった11時直後の食事に向かう途中と、後場が始まる0時半直前
の会社に帰る途中ですね。ほぼ100%数人で連れ立って行動するので、目に
とまれば話題にのぼって記憶にとどめられる事は確実です。会社に戻ってから
も多くの人に話をするでしょう。女性こそ花王製品の圧倒的重要顧客なのです
から、効果は絶大です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています