昨日の夜ボランティア対応スタッフのJOYさんが来てたけど
まさか8.21委員会からのノウハウの引継ぎされてないのか。
スレからアイデア出させて盛り上げる為に黙ってるのかも知れんけど。

8.21の当日ボランティアスタッフやったけどコーラーや警備の配置は
コールを決めた前日会議の時に一緒に綿密に計画はされてたよ。1000人対応として。
コーラーも運営スタッフの知り合いなどに頼んだりして目処をつけて。その指示書が当日配られた。

当日ボランティアも含めて1000人以下だったら計画通りになっただろうけど
蓋を開けたら4000人くらい来たので後方はスカスカになったんだろう。
最初に公園で整列した第3集団くらいまでしか準備していたような統制はとれなかったと思う。

何が言いたいかって言うと、とにかく人は足りないよって話w
アイデア出すのも良いけど出来ることは自分がやるって人が増えないと。
あと多分、準備時間もいっぱいいっぱいになると思うw

>>505
袋一つ分くらいのたいした量じゃなかったし普通に持って帰ったんじゃない。最後の公園で会った。
自分もビニール袋持ってたらそれに入れて持って帰るつもりだった。
警備スタッフ希望の都合上、今回は軽装だったんで持って無かったんだけど。