【9月開催予定】フジテレビ抗議デモ専用★53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092エージェント・774
2011/08/31(水) 18:20:03.69ID:IyVZqCqi「がんばれ日本」は白い街宣車2台+拡声器20機以上保有してると聞いた事がある。
ちなみに街宣車についてるスピーカー(主砲)の外径は60センチだって。でかっ!
それが街宣車1台につき4個ついてるって、合計何ワットなんだかw
でも俺、次回のこのデモでは響き渡る拡声器でガンガンってのは期待してない。
スピーカーの音量に頼るデモなんて、それこそ「がんばれ日本」のデモ隊に任せればいい話なんだし。
機材が足りないなら足りないなりに、それなりの工夫すればいいと思うよ。
たとえば、単純なコールを中心に繰り返すサイクルを定期的に入れて、
「寒流!→捏造!」「捏造!→やめろ!」とかそういう短いフレーズだけの繰り返しを
スタート時に周知しておけば、たとえ拡声器のコール聞こえない後方でも前の方の人の発声はきこえるから、
生声で「捏造!」・「やめろ!」の部分とかはみんなで合わせられると思うよ。
そういうgdgdでチープな手作りのカオス感こそ、この2ちゃんデモの醍醐味なんじゃないの?
で、デモされるフジTVの側から見れば、そういうカオスっぽいとこにこそ
世論の怒りみたいなのを感じてゾッとするんじゃないかな。
散発的なヘイトスピーチや汚れた巻き舌での独自コールは俺も嫌だけど、
声が揃ってびっちり統制の取れた一糸乱れぬ行進なんてこのデモに期待してないよ。
バラバラでもパラパラでもいいじゃん。俺達シロートなんだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています