【平日に】花王本社デモ part7【突撃】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0794エージェント・774
2011/08/28(日) 22:49:47.36ID:cx0DHu3d企画趣旨
・このデモは花王を攻撃することを目的とする。
・デモ行進周辺の一般の人々に花王製品が(ヘルシア緑茶、エコナ)安全性が疑われていること、花王製品になにか問題があることを伝える。
・デモの際には日の丸、愛国的な主張やフジテレビ問題との関連性は一切隠し花王の安全性の問題のみを糾弾する。
・デモ周辺の一般人に「花王製品の危険性を訴えるデモ」以外の情報を与えないことで花王製品の危険性を強く印象付ける。
・暗に、花王に突撃デモで圧力を加えてフジテレビの広告出稿にはマイナスが伴うことを伝える。しかし、その主張はけっして口には出さない。
・花王にとって相手の主張がよく理解できればあまり怖くはない。むしろ相手の本当の主張がよく分からないほうが、得体のしれない圧力を感じるだろう。
(注・エコナは日本で2009に販売終了ている)
シュプレヒコール案
「御通行中のみなさん、花王のヘルシア緑茶は肝臓障害を引き起こすとしてフランス、スペインなどEUで販売禁止になりました。しかし花王は日本での販売を続けています。花王さん!ヘルシア緑茶の安全性をちゃんと示してください!」
「花王は製品の安全性を示せー」
「御通行中のみなさん、花王は食料油エコナに発がん性あるにもかかわらず販売を続けて来た前科があります。花王さん!ヘルシア緑茶でも同じことをするのですか?」
「花王はヘルシア緑茶の安全性を示せー」
などなど
どうでしょうかみなさん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています