【日時未定】フジテレビ抗議デモ専用★46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078エージェント・774
2011/08/27(土) 11:59:18.42ID:YivZu4Rw21日の参加者の中には、去年のch桜主催@尖閣デモに参加した経験がある方がかなりいると思います。
私もその一人で、21日にはその時に使用した国旗を持参しました。
(大きめのうちわを購入して、そこにチラシサイトでプリントアウトした抗議文を貼り付けた
簡易プラカードを作成した憶えもあります。)
当時は、靖国神社で国旗が買える、という情報が流れていて、
デモ前に参拝→購入した方が多かったです。
今回、デモ前にそこまで国旗の持参が叫ばれていなかった(?)にもかかわらず、
国旗を持参した方が多かったのはその影響もあるんじゃないかな。
2010年尖閣諸島抗議デモ」で検索をしていただくと詳細がわかると思います。
大規模off板過去ログはログ速というサイトで読めますので、当時の雰囲気を知ってみてはどうでしょう。
2c全域でデモへの参加が大きく宣伝され、実際に多くの参加者がでたのはおそらくこの時が初めてでしたし、
今回と同様にマスコミにはスルーされがちだったものの、
デモ自体は本当に整然としたものでしたから、当時の参加者にはその際のch桜への信頼感があると思います。
ch桜とのダブルヘッダーを希望する方が多い理由はそこではないでしょうか。
一応このような経緯があった事をお伝え〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています