【8/21】フジテレビ抗議デモ参加者専用42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281エージェント・774
2011/08/24(水) 23:58:40.64ID:nwKb4wVs8/21のデモは目的統一と動員の意味ではほぼ完璧だった。
問題はたぶん午後一部のときの桜の売名行為による暴走でデモに参陣した人々に不快を少なからず与えた。
街宣車対策に絡んでOFF板でちゃんねる桜と共闘体制をどうとるかでまとまらなかったために
工作員にそこを突け込まれて共闘しないデモと共闘するデモに誘導されてしまった。
これは失敗だ。
巧妙な論理の誘導に論理でまともに応戦しようとするから感情論に走ってしまい荒れる。
こっちは論理に長けた人は少ない。だからいつの間にか巧妙に誘導されているのに気づかないんだ。
桜の売名行為に批判がある中で、桜支持者は主催者陣営に敵意の構図は読み返せばなんか変だった。
これが工作員の意図だったのかもしれない。
日程にやたら18日とすすめるがいたが、たぶん工作員の仕業だと思うぞ。
11日は絶対駄目だとやけにこだわる人がいるが、震災から半年なんじゃなくて【民主党の代表選】と絡んでいるんじゃないのか?
たぶん11日は工作員にとって都合が悪い日なのかもしれない。となれば可能であれば11日がいいかも。
逆に【工作員】を民主党の代表選とフジテレビ抗議デモに【分断】させるのもおもしろい。
主催者と運営が警察署に行って、デモの申請期限をきちんと確認してから決めても遅くはない。
もし、運営をやるとしたらパスワード制でログインできるサイトを作り、
フリーメールでメーリングリストを構築(運営以外見ることができない)したほうが、秘匿と情報共有と言う意味で有効かもしれない。
あとまとめサイトなどの一般公開WEBページで(2chでテンプレ化で十分か?)やるべきことの進捗状況を
まとめた一覧を載っけると、話題が無限ループするのを防ぐ効果は期待できると思うけどどうでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています