【8/21】フジテレビ抗議デモ参加者専用39【9/18仮】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0775韓流や人権侵害救済法を成立阻止するための基本戦略 その2
2011/08/23(火) 22:18:36.81ID:xYnYOP3Z「アニメに韓流ポスター」「韓流に同意しない芸能人を降板や解雇」などに潜在的な反発を持っています。
ここまで書けばおのずと戦略が見えてきます。
フジテレビに韓流偏向放送に抗議するという名目でお台場に嫌韓や国歌斉唱を自粛してデモを起こしました。
狙いは成功でデモ=右翼と考えがちな多くの日本人の共感と支持を得ました。
スポンサーは動揺し、降りるところをフジテレビがなだめて説得しているようです。
どうやら「このデモはこの1回だけで自然に鎮まるから」と言ったことは信憑性が高いようです。
そうなると再びデモがお台場で起こると今度はスポンサーが続々と降りることで
フジテレビが致命傷を負う可能性は十分に考えられます。
その意味でフジテレビのスポンサーになっている企業の商品に対して不買運動することはかなり効果的です。
8/21のデモに対し、マスコミ群はフジテレビと連携して徹底して報道しないという姿勢で国民に対して事実の隠蔽に出ました。
おそらくこの流れを止める方法はこれしかないと決断に出たのでしょう。
海外ではテレビ局に対して1万人規模のデモは極めて異例と報道しているのとは対照的です。
2回目のデモを行った現在、ネット界は覆いに注目され、次は参加したいという声も出ています。
今回は1万人集まったと思いますが、これだけではまだ力不足です。
そこで3回目のデモを行うにあたり、口コミという下工作でネット世界だけではなく、表の世界にも広めます。
広める対象は大学、高校、中学校、青年団など主に若い世代をターゲットに、
デモを起こした事実とマスコミが放送しない事実を知らせます。
とくにネットを使わない人は民法テレビや四大新聞の流す情報に疑いを持つことを知りませんから、
デモが起きた事実を放送しないのか?という疑いをマスコミに対して持つことになります。
つまり人間側とテレビ局の間に、決定的な楔を打ち込むことで若者のテレビ離れ(信用しなくなる)を促します。
マスコミは国民を印象操作や洗脳はできても、これに関しては以前のようにまともな放送する以外手の打ちようがないのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています