843 エージェント・774 2011/08/23(火) 14:35:06.44 ID:GuSBdHb9
これはあくまで運営選考案なので。
細かい取り決めやデモルール(他団体問題とか)は運営側に任せるべきだと思う。
8月7日が結果としては多くの人が集まったけど内情gdgdだったのは
オフ板スレであれこれ介入し過ぎて分裂騒ぎだのなんだのになったから。
他団体の支援を受けるか受けないか、国旗国歌に対する方針、次回デモに向けての方針
なんかは運営側で決めるべき問題だと思うよ。スレはあくまで個人としての意見表明ということ。

1.主催者をデモの代表者として、副主催者をデモの副代表とする
2.ただし、主催および副主催はいかなる団体にも所属していないことを条件にする
3.デモスタッフは広報、警備、救護、渉外とする
4.広報はデモの告知拡散、取材メディアとの交渉を担当する
5.警備は当日のデモ警備を担当、各挺団に最低2人以上付ける
6.救護は当日のデモで具合の悪くなった人などの救護活動を担当する
7.渉外は備品準備、許可申請などで官公庁との交渉などを担当する

まず主催、副主催についてはオフ板で候補者を募って
条件にあるようにいかなる団体にも所属していないことを確認する。
その他の運営については主催が呼び掛けて運営会議を8月中に行う。
その他の運営は他団体に所属していてもかまわないけど
その所属する団体の主張などは行わないことを誓約させる。