860 :エージェント・774:2011/08/22(月) 01:11:39.78 ID:8sQ7dnpG
>>681
各地でやるというのも交通費かからず
効果的では?
札幌、仙台、新潟、名古屋、大阪、岡山、広島、福岡ぐらいに分割して
同時にデモ。
各地の中心部でデモやれば
地方でなにも知らない人たちにも
何が起きているかを知らせられる。

このレスをくれた人に言いたいんだけどさ、
やっちゃいけないのはデモの人数を「分散」させること。
千数百人程度では知らせたことにもならないよ。
ましてや都市部ではサラリーマンや買い物客は仕事や家庭の方に意識がいっているので、
今日本で何が起きているか?なんてこれっぽっちも考えちゃいない。
真実を明らかにしようとするデモよりも今の生活を維持するほうが大切なわけ。
通りすがったサラリーマンが見ても「ああそう。」ぐらいにしかならない。

一つの場所に数万人規模で集結してデモするからネットで注目させれたわけで。

それをやるなら鬼女板で都道部県別に支部を作り、さらに支部を作り、
(例)東京・・・江戸川支部、葛飾支部、足立支部、板橋支部、練馬支部、杉並支部、世田谷支部、
口コミでマスコミと真実を広がらせ、
地元に青年団がある人はそこから口コミでマスコミと真実を広がらせたほうが効率がいい。
あと大学?はともかく大学でのサークル単位、高校のクラス単位もかなり有効。
要は口コミ作戦だ。
ネットにデモ情報を掲載して情報を広げるのと同じ。
そこでお台場と総務省に集結させ、数十万の大規模デモを起こしたほうがいい。
遠隔地は応援バスで大輸送作戦とかな。

ネットや携帯電話も使わない年寄りは、老人会で伝えてもたぶん効果が薄いけど。