以下俺が投稿するのはは独り言で、余計なお世話だ。
読み飛ばしてくれ。レスいらんから。

実はこの文章、書いてから実質2日が経つんだが、その間このスレを見ていて
全く状況が変わらないので細部のみ修正してそのまま投下する。

●スレッドで真面目にカキコしてる人達へ。

俺、おとといだったか468◆に、
「事態は2ちゃんを離れて推移しているんじゃないか?」と直言した者なんだけど、
このスレッドはもう求心力を失ってるよね。デモの計画は粛々と進んでるけど、
少なくともデモ計画の中心は既にこのスレから離れて推移してる。
公式な発表はブログのみで為されて、このスレにはコピペすらされなかったりするし。
運営がスレッド上の治安を気にする必要すら、既に無くなってるってことなんじゃね?

現地の人◆は今やひとりのスレッド参加者でなく、
「参加者全員の(過度の)期待を裏切らない」ことに専念して、
慣れる事のない「主催者の役」を完璧に演じきろうと頑張ってる。
生真面目な人柄を目にしているだけに痛々しくも見えて、
マジ気の毒だなと思うことすら俺にはあるけど、おまいらはどう?

んで、その結果といっちゃなんだけど、現地の人◆が、以前にここで見せていた様な、
熱情的で真摯な正義感あふれる投稿を、スレッド上でする事は
このままいけばもう無いんじゃないかなとも感じてる。
現地の人◆自身が、「主催は今回が最初で最後」とも言っちゃってる訳だしね。

ともあれ今後このスレはコピペ荒らしや国旗云々派等の少数のフジTV側工作員を
実質こちらも十数人の心ある参加者や支援者が、その場その場で適当にイジりながら、
工作員が、フジTVにとって何がダメージと考えてるのかを見極めるぐらいしか
利用価値はなくなるんじゃないかな。現状でも充分そうなってると俺は思うけどねw

何を言いたいかというと、本当にデモに参加しようと思ってる人は、
絶対参加すると決めた上で、黙って生温か〜く見守ってるんじゃねーかってこと。

だからおまいら、何のために投稿するのかは自分なりによく考えろよな。
「俺がスレッド保持あんなに頑張ったのに!」とか、
デモ後になって現地の人◆に文句垂れるのは、それはそれで空しいとも思うぞw 

おまいらを揶揄してる訳じゃない。誤解すんなよ。お互い頑張ろうぜ。