ここに書こうと思ったのに
頑張れ日本のスレに誤爆してきちゃった(汗

「連携」「乗っ取り」について疑心暗鬼の人がいるみたいだけど、
チャンネル桜が2ちゃん発のデモとは別にデモを計画した以上、
こちらから要請しない限り「連携」はないと俺は思うよ。
チャンネル桜は公式に「乗っ取り」を否定してるし、そんな汚名着せられる方がダメージになる。
主催者としての双方の挨拶や情報交換ぐらいはあると思うけどね。

一般の参加者にとってはむしろありがたいな。
両方のデモに参加して楽しみながらデモする人も多いんじゃないかな。
メールやりとりしてる知り合いが居るんで、がんばれ日本の方のデモスタッフに志願しようかなとも思ってる。

そういえば現地の人◆さん、主催するのは今回限りみたいなことを当初アナウンスしてたが、
今はどうなんだろ。なんか勿体ないなーと思うのは俺だけだろうか。
いろいろプレッシャーが掛かってるのも、楽しむ余裕がないのもわかるけど、
主催者が若いんだからgdgdでもゆる〜いデモでも、かえっていい印象になると思うぞ。

桜でも在特でも主権でもない、組織を持たない参加者が自発的に動く行動体ってのは
いまはこのオフ板にしか無いんじゃないかと思う。
こういう表現は悪いけど「ヌルい」行動を、俺はもっともっと支持したいし、
これから雨後のタケノコみたいにボコボコ出てきて欲しいとも思う。

とにかく当日、がんばろう!俺も頑張る。