申請者さん、ありがとうございます
警視庁の対応は想定内ですね、法律では申請したデモは受けなければならいハズですが
他の条例等を引き合いに出し、面倒そうな案件は断念させようとする気満々ですね
警察のデモに対する概念が古く、ネット世代に対応できなくなっているような感じがしますね

新しいタイプのデモは、申請者の他に運営を何人、何百人揃えようが
ボランティアの連絡事務員で、各人が主催者の意思を持ち集団行動していくデモになりそうです
その前例が、8/7の楽しいお散歩ですかね

タイムリミットが今日の11時前までなので、警察の云う揃えなければと条件にされている
10人は無理そうですね、遠方や仕事などの理由で今日顔を合わせる事は出来ないと思われます
警察としては午後のグループ2つが同様なデモをするのに、何故もう1つデモする必要があるの?
法律で決められている申請を受ける義務があるけど、面倒そうなので脅かして諦めさせよう
2つも認められたデモがあるのだから、ガスは抜けるだろうとの思いはあると思います

申請者さんへのアドバイスとしては、最後まで諦めない姿勢は立派です頑張って下さい
もう1つの腹案の交渉が決裂した時は、残念ですが撤退して下さい。 ありがとう
警視庁へは、私達のデモの申請という大儀は示しました、認めないのは警察のミスだと思われます

当日に向けて、楽しいお散歩(フジテレビ周辺の散策OFF会)の企画に移ろうと思います