【国旗・国歌自由】フジに抗議デモ 16【8/7】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074エージェント・774
2011/08/04(木) 15:01:00.06ID:R9dLyu/V現状のグダグダ具合や不透明感を見る限り
やはりデモの主催者や運営スタッフは信用できない状態だと言わざるをえません。
しかし、8月7日には何かしらの抗議運動をしたいと思っている方は多く
既に遠方からお台場へ行く計画を立てている方も少なくありません。
そこで、前スレの>>586が言うように、ゲリラ的な抗議活動をするのが
今我々にできる最大限の意思表明ではないでしょうか。
8月7日の特定の時間になったら、フジテレビ本社屋に向かって
抗議の意を示すメッセージボード等を掲げる。(1分間程度)
ネット上だけでなく、具体的に行動を起こして抗議するという事は
今後の抗議運動への第一波という意味でも効果はあると思います。
確かにリスクはあります。
許可を得てないデモは違反ですので、最悪の場合は逮捕される可能性だってあります。
ただ、もしも警察官やフジの警備員に制止を求められた際は素直に従えばいいだけで
即現行犯逮捕されるなんて事は現実的にはないのではないでしょうか。
しかもそれが数百人から数千人規模なら、全員を取り締まるのなんてまず不可能です。
もちろん、だからと言ってリスクがあるのは事実です。
なので、やるかやらないかは各個人の判断に委ねます。
主催者も責任者も居ない、一人ひとりが各々の判断で行動し
フジテレビの韓流偏向報道への抗議の意を示す。
デモではなく、あくまでも個人個人での活動です。
デモや街宣が不可能になった以上、8月7日にできる抗議運動はこれしか無いと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています