こちらから歩み寄って、主導の方(コテつけてらっしゃる方)から、あちらさんを誘いなおすのはダメなんでしょうか?ヽ(・ω・)ノ

可能であれば集会で議題に出していただいて、再合流できる流れになれば素敵なんですけどね。
細かな部分はともかく、想いは双方同じなんですから。

元々分断の理由となった「君が代・国旗」については、こちらでは推奨との誤解も生まれているようですが、正しくは「自由」というスタンスでしょう?

もちろん「一人でも居れば全員が同じように思われてしまう」、そしてそれが「譲れない」のであれば、仕方ないのかも知れませんが…;;

そして、個人的な意見で恐縮なのですが、「君が代・国旗は控えたい」という意見に対し、頑なに「そういう考えが左翼」とおっしゃる方が数名見受けられますが、そういうのやめませんか?

人それぞれ多少の考え方は違えど、せっかくの同志なんですから、「相手を否定する」必要はなく「相手を尊重する」ほうが、結果としてデモを成功にもっていけるんじゃないでしょうか。

「控えたい」という方には「それでももちろんOKですよ!参加歓迎します♪」と言ってくれるほうが参加しやすいと思います(*´∀`*)