【水島総】視聴者の皆様へのお願いとご報告と御礼[桜H23/8/4]より
------------------------------
わたしも皆さんご存じのように、あの、なんて言うんですか、弁解とか、いい加減な言い訳
がましく言いたくないんですけども、わたしはほとんど今休日も取らない形で、いま日本が
直面していることに対して、えー、行っております。
今週も土曜日は、吉祥寺街宣、日曜日は名古屋のデモ行進、こういう所にいまして、ほとんど
そういうもので、あの、まぁ、休日ってのは、まぁ、無いというのも同然でございます。
えー、そういう形で頑張っておりまして、まぁ、頑張っているっていうのは自分の言いにくい
ことですけども、えー、はっきり言いまして、今どうしても南京映画が、今編集の段階のまま
ストップしておりますけれども、どうしても必要だったら、それを全部捨ててもやりますけれども、
皆さんにはご理解頂きたいということで、あのー、繰り返しお話を申し上げております。
えー、南京映画については、あの必ずこれは作りますし、えー、そういったあの不正な事は
一切やっておりません。それからもうひとつ言いますと、必ず作りますけれども、今日本が
置かれている状況の中で頑張れ日本全国行動委員会の幹事長として、
まっ、実質上わたしが切り盛りしなきゃいけない、先頭に立たなきゃいけないという中で、
まぁ、はっきり言いまして、二人三人わたしがいればできますけれども、一人としては自分なりに
頑張っているつもりでおりまして、そこは日本というものを考えたとき、えー、色んな超限戦、
情報戦のなかで選択しながら、優先順位を決めさせて頂いているということで、そこをご理解
いただければと思うわけであります。
えー、心ない人達がね、いろんなことで、あの−、後ろから妨害したり、あの、卑劣なことを
しますけれども、私たちは、あの、これまでもそうでしたけども、あの、誠実に、えー、
日本を主語として国民運動というそういうものを進めていきますので、宜しくご理解いただければ
と思います。