行動する保守 在日特権を許さない市民の会 part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0705エージェント・774
2011/07/22(金) 23:30:40.55ID:JJqwJBL0>紫藤・細川対西村修平もドロドロ
彼らが上げていた動画を見る限りにおいてはドロドロにはなってないように
思えたよ。
その後の裁判などで多少のことはあっただろうけど、
それも自分たちが過去に関わったことに関しての最低限の責任を果たす範囲に
留まっていたように思える。
紫藤・細川が界隈に見切りをつけたタイミングは傍からみていても
ここしかないというほど絶妙だったし、
この二人は西村らとあんな事をしていても、
自分たちが置かれている環境を冷静に判断し何かを決断し最低限の常識ある行動が取れる
界隈では最後の人材だったのだろうと。
この二人が西村修平と縁を切り、この手の活動からも手を引いた時期を境にしてから
これまで、この行動界隈と呼ばれる人たちがどんなことになっていったかを思えば、
あの二人の「見極め」は大したものだったといって良いと。
どんなことでも行き詰まればまず引き際の見極めが肝心だけど、
「(色んな意味でこのなんだかよくわからない活動がつまらなくなったと自覚していても)
引くに引けなくなってしまった人」ってのがその後の界隈には残ってしまったワケで。
それらへの対応は今後、先日のように公安などがやっていくのだろうなと。
外にでてしまったネトウヨ(現象)が引き起こしてきた騒動やその顛末は
ネットにアーカイブされ、こんなことをしたらこんなことになるんだよという
いくつかの事例として変わったことが好きなネットユーザーの記憶の片隅に
残るのかなとね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています