>>391
別に納得していらん。

自分で様々な情報を集め過去の事例と海外の反応など参考にしながら分析した方が納得いくだろうよ。
他人に言われてどうこうできる話でもないしな。

俺は、阪神淡路大震災を参考にしたよ。

阪神淡路大震災の時も不幸な事に政権は反日左翼に牛耳られていた。
しかし、今と状況が違うのは、自民党が縮小したとはいえ連立政権として内部にいた事だった。
今回と同じように、反日左翼どもはまったく役に立たなかった。
首相の村山は右往左往するだけだったし、土井たか子にいたっては震災時に連絡がつかない失態を犯した。

だが、自民党の小里貞利議員が震災対策担当大臣に就任すると自民党組織をフル活用して的確な被災者救済と復興を成し遂げた。

今の民主党政権と比べてみ?
見えてくるものがあるから。

それから、知り合いの土建屋の社長に阪神淡路大震災の復興を経験した人物が居る。
その人曰く、「阪神の時は震災後1週間くらいでお呼びがかかったが、今回は今もまったくお呼びがかからないから心配だ」との事だ。

恐ろしい事に反日左翼民主党政権は日本を故意に滅ぼそうとしていると思う。
日本人は朝鮮人に騙されやすい。
なぜなら相手を性善説で見るからだ。
「民主党も頑張ってるんだよ」だとか「未曾有の大災害だからミスしただけだよ」とか。
違う。
奴らはわざとやっている。
だから自民党も他の野党も連立を拒否し打倒民主党に動き出したんだよ。