頑張れ日本!全国行動委員会★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475エージェント・774
2011/02/22(火) 22:07:42.01ID:/r3xwC22「デモ」という行為によって「何」を「どう」かえなければ「ならない」のか、
そこまでの緊急性が日本という平和で自由がある国で「誰」が必要としうるのか、
民主主義というイデオロギーを成熟させていく過程にある日本という国で、
本当に行わなければならない政治参加の行動とは「デモ」なのか、
そんな簡単な答えすら出せずにデモだデモだ、
「極端な思想団体(ならず者の最後のとりで)への参加こそが必要とされるのだ」とする
姿勢こそが眉唾。
日本のように国民が国家から抑圧されていない民主主義国家で、
そんな極端な思想を掲げても極端な人しか集まらないのは自明。
それでも人を集めようとするのは、単に極端な人たちが極端な人たち同士で
傷をなめあいたいだけか、そういう人たちを集めて収入を得たり、
そういう人たちの間「だけ」で通用する仮初の権威を得たいだけではないのか。
そこまでちゃんと自分の頭で考えられるのが「極端ではない一般的な日本人」
まじめに働き、結婚し、子供を育て、一般的な社会参加も行っている日本人。
いい年ぶっこいて中二病に犯されたままにゴロツキをやっているような人間は
島国日本ではただのあぶれものでしかないんだよ。
わけのわからない極端な思想に染まるのは
普通の日本人として日本社会に順応する道を外れた邪道に堕ちた人。
カルト、宗教右派、左派団体、オカルト。
そんなものは、そういう邪道な人が集まって互いにガス抜きを行う
収容システムに他ならない。
こういうホントのことをこんな超過疎板の過疎スレで
わざわざ書いてあげている私もなんだかなと思うが、
この大規模ヲフ板という2ちゃんねるの超過疎コミュニティで
吹きだまっている極少数の人たちは
そろそろ自分の人生と向き合って
「本当に自分がするべきことはなんなのか」くらい
自己判断したほうがよろしいのではないかと思いますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています