>>764
問題がおきたときに、相手と摩擦を起こしたくないからこちらの要求を捻じ曲げても穏便にし、友好してきた結果がこの有様
「言ってることが電波」と感じてしまうほど多くの国民が事実を知ろうとしないor左翼的な言動の刷り込みを本気で信じている
世界は自国の国益のためならなんでも利用し、軍事を含めた実効的な圧力を背景に情報戦争をしてるのに日本ときたら…
日本の国益を損なうことが日本人にとっていちばんの「損害」だと思いますがいかがですか?
だれも戦争など望んでいません。戦争にならないための外交力を最大限生かす為にバックボーンとしての軍事力が必要だと考えます
シナ人は、相手がどのくらいまで要求を呑むのか常に高圧的に接して妥協点を探ってくる性質の人々ですよ
国交断絶するほどシナは馬鹿ではありません。むしろ戦わずして勝つために、今よりもっと緊密になってしまうと思いますよ
あなたみたいな人が日本人に多いのは事実なんで、そんな国になってしまったのが悲しいです