●一般人はチベット旗は知っていて「あ、フリーチベットだ」という反応を示しますが、自由台湾旗(台湾緑旗)・東トルキスタン旗(ウイグル旗)はほとんど知りません。
南モンゴル旗はなおさら。
これらの旗の絵を1枚にまとめてこのスレで公表したら、認知度が上がるのではないでしょうか。個々の旗はネット検索すれば出てきますが、1枚にまとめたものがあればいい。
自分がやるべきなのでしょうが、私はPC操作がほとんどできなくて申し訳ありません。

でもそんな私も何もしないわけではありません。自由台湾旗(台湾緑旗)・東トルキスタン旗・チベット旗(各90cmx135cm)を、お金がないので手造りで作りました。
日章旗、台湾旗(晴天白日旗=国民党旗)と合わせて計5枚を、私のマンションのベランダに横並びに飾りました。国道側からよく見えます。正月明けまで飾っておきます。
見る人が見れば、私の意図は理解されるでしょう。

自由台湾旗・東トルキスタン旗の手造りは予想よりも手間と金がかからず簡単でした。図案はネットで検索して調べ、布地とペンキを買って来ました。1枚当たり製作費は1500円
程度。チベット旗だけは図案が複雑で2日間かかりました。

慙愧に堪えないのは、2002年時点の自分は勉強不足で、中国がチベットで120万人虐殺したことを知らず、ただ中国に贖罪意識を抱いていました。中国旗(五星紅旗)を持って扶
桑社教科書抗議行動に行きました。今、中国旗をどうしようかと考えました。中国反日分子みたいに「焼く」なんて低民度はしたくありません。五星の部分を赤ペンキで塗りつぶし、
そのあと中央部に大きな黄星を描けば、即ベトナム旗になりますが(w)、まあ、悪ふざけはやめておきます。尖閣漁船事件に対する中国の傲慢な対応は、私を右寄りにさせました。