ロシア紛争国と連携し北方領土奪還デモOFF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006エージェント・774
2010/11/14(日) 00:24:04ID:BVNPNb2G.
メドベージェフ政権になったロシアが、われわれ西側社会からどんどん距離を取り始めています
グルジアに対する政策をめぐり、米国を中心とした国際社会から、ロシアに圧力が加えられていますが、メドベージェフ政権は、かえって反発の度合いを強めているという感じです。
ロシアは、NATO(北大西洋条約機構)との関係を凍結することを発表しました。
対テロ対策で、協力してきたのに、この凍結措置で、喜ぶのは世界中に散らばっているテロリスト達です。
掃討作戦ができない間隙をついて、テロ組織は勢力をじわじわと広げていこうと狙っているはずです。
メドベージェフ大統領は25日、別荘のあるソチでこのように語りました。
「私たちは、NATOとすべての関係を断絶する準備ができている。もし、NATO側から、ロシアとの関係を打ち切るといってきても、ロシアにとって恐ろしいことは何も起きない」
世界のメディアでは、米露の「新冷戦」という言葉が、さかんに使われています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています