【尖閣抗議デモ】日本のマスコミは華麗にスルー★69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0899848
2010/10/31(日) 00:49:27ID:wufHA9vMこの人物は、以前、ボランティアとして桜の活動を手伝わせてほしい と
申して出てきた人物で、インターネットでの宣伝活動が得意との触れ込み
であったため、YouTube 及び ニコニコ動画配信の手伝いをするように
なりました。
しかし、暫くすると、自分勝手な思い込みと活動ぶりが目立つようになり、
終には自分のサイトでお金を集めたいと申し出るまでに至りました。
そのため、チャンネル桜では最早限界を超えたと判断し、彼との関係を
完全に断つことを通告しました。
すると、同人は別のサイトや人物に接近し、チャンネル桜の「妨害破壊
工作」や他の人々や団体との「分断工作」、ネガティブキャンペーン等々
を、執拗に行うようになりました。
しかし、チャンネル桜の活動が皆様の支持を大きく受け始めたことを見て、
今度は、これは自分がやったことだと妄想的な発言を各所で再び為し、
自身が設けた YouTube や ニコニコ動画、ニコニココミュニティ等を通じて、
お金を集めようとするまでになっております。
繰り返しますが、チャンネル桜と坪田某とは、全く関係は有りません。
また、同人が配信している動画等における弊社社名の使用に関しては
弊社に無断で行われたものであり、寄付金の募集についても何ら関知
するところではありません。
第三者に誤解を与えるような表現であり、弊社としては見過ごすわけには
まいりません。
既に「FreeJapanTV」に対しては、無断で「日本文化チャンネル桜」や
「チャンネル桜」の社名を使用することや、同人のサイトでチャンネル桜の
動画を配信することを禁止する旨、通告しております。
弊社では、弊社の名前や動画を使って、金銭を集めようとする詐欺まがい
の行為や営業妨害行為に対して、渋谷署の担当係とも相談の上、法的
処置も含めて厳正に対処する所存です。
なお、YouTube のチャンネル登録リストに関しては、これを招待状に利用
したか確認は取れませんでしたが、弊社が使用を許可した事実はありま
せん。
また、ニコニコ動画のサイトでは、皆様に弊社の動画を自由に、無料で
ご利用いただけるよう、新たに公式の動画サイト 及び コミュニティを作る
予定です。
これまで、御不快の念や混乱、御迷惑をおかけしてしまった方々もいらっ
しゃるかと存じますが、以上の経緯と対策につき、ご理解くださいますよう、
何卒宜しくお願い申し上げます。
---
とのことです。ご注意。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています