>>419
おおむね貴方の言いたい事は解ります。
ただ、次にあげるレス部分に違和感を感じます。

>民放NHKはいわゆる公共放送というもので、公平性が保たれるべきものである。
>それがなにがしかの偏った意思による、意図的な方向づけともとれる番組構成がかなりある。

(民放を公共放送と捉えるかはさて置き)貴方の考える「公平性」と私の考える「公平性」が恐らく違うのだと思う。
私のは、唐突ですが仮に絵の具に例えれば数百色と、出来るだけ多彩な色を揃えるべき(私が嫌いな色も含めて)。
あなたは、自分が嫌いな色は目障りなのでいらない、または絵の具種類は少ない方がいい、と察します。
あなたの様な視聴者が増えると必然的に、テレビがつまらなくなるのです。
毎日バランスの取れた幕の内弁当を食べる必要はなく、トータルで栄養バランスが取れてればいいのです。
そういう意味で私は、現在大局的にはテレビ局が偏向報道しているとは考えていません。

>対してチャンネル桜は、明確な方向性と意思を持った放送局である。

ネット配信だけならいいですけど、桜は放送波を持ったれっきとした「放送免許事業者」です。

>事実を事実と放送しているだけだ。
>誤報についても訂正報道を行っている。

それなら文句はいいません。しかし今回の誤報ならびに訂正報道はあまりにもひどい。
あなたは動画全部観ましたか?