>>1
あなたが身近に居たら廻りの人間(少なからず俺も)は影響されると思うよ。
あなたの主張はそのまま唱え続けて下さい。
日本人の本質はあなたの思想と同じだと思います。
しかし今はここで訴えても大多数の反面となるでしょう
今、日本人は国を思い、未来を創造しなければ為らない時期だと思います。
自分は団塊の世代の子供で危機を知りません。
しかし、私達の子供達は私達より厳しい情勢の中を生きて行かなければならない事は目に見えて居ます。

ことなかれ主義で育った私達が親になった今、景気問題や今回の対中問題は政治家のように1期乗り切れば良いと言うものでは無いのです。
財産に火が着いたら消火するのは当たり前の事ですが、処分するために火を付けた物を途中で消しても大きな燃えかすが残るだけではないだろうか。

学校行事で国旗を掲げない、国歌を唄わないが風習になっていると聞いて正直どちらでも良いと思っていたが、自分を含め日本人がここまで国勢に無関心になって居たとはがっかりした。

雨降って地固まる
今は小雨、地固めするには敢えて傘を差さない方が良いのですよ。

今回の雨でより強くなるのは中国の方だと思います、しかし日本も変わらなければイケナイ時期なのは間違いありません。